ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии Парикмахер

Характеристика парикмахера с места практики

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии Парикмахер

А если деньги платят, то можно неплохо заработать. Научная актуальность выбранной мной темы заключается в том, что парикмахерские услуги занимают достаточно большую часть современной сферы услуг и приносят солидный вклад во внутренний национальный продукт, и именно поэтому данные услуги необходимо изучать.

Цель моей практики — изучение основных особенностей парикмахера.

Основные задачи во время прохождения практики: — Общее знакомство с предприятием; — Изучение основных технико-экономических показателей; — Организационное построение предприятия; — Обоснование необходимости оказания данного вида услуг в соответствии с потребностями человека; — Описать порядок установления цены; — Рассчитать единицы услуги и сделать вывод. Объектом практики является парикмахерская, Предметом практики является — услуга.

Отчет о прохождении производственной практики по профессии парикмахер

Постепенно продукция линии Schwarzkopf Professional (Шварцкопф Профессионал) распространяется более, чем в 100 страны мира, в том числе и в Россию.

Рис.1 На сегодняшний день Schwarzkopf Professional является бесспорным лидером на рынке красок для волос, средств по уходу за волосами, укладке и стайлингу.

Самой разнообразной и полной профессиональной линей компании Schwarzkopf Professional является Bonacure (Рис.1) — это линия продуктов, которые заботятся о здоровье ваших волос изнутри. Инновационным прорывом компании в наши дни является разработка краски Schwarzkopf Blond Me.

Эта краска представляет первый системный подход к осветлению, мелированию и тонированию волос.

Большим шагом вперед в области натуральной косметики является новаторский бренд от компании Schwarzkopf Professional — Essensity.

Отчет по практике: Парикмахерское искусство

Женщины завивали волосы на металлических стержнях, а в качестве средства для укладки использовали глину. Мужчины носили свободно спадающие волосы, брили бороды и усы, но при этом носили искусственные.

Очень длинные волосы заплетали и укладывали красивыми пучками или делали узлы. При помощи лент волосы поднимали вверх – греческий узел.

Если волосы гладкие и прямые – траур. У мужчин длинные волосы подбирались под декоративную, кожаную ленту.

Характеристика студента с места практики

Помогала оформлять личные дела вновь принятых сотрудников.

Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант». Ко всем заданиям своей производственной практики ______________ относилась очень ответственно, поручения с документами выполняла аккуратно. Практическая работа ____________ заслуживает высокой оценки.

Пример 2 За время прохождения практики ознакомилась со структурой организации, порядком ведения кадрового делопроизводства, учета и хранении документов. Принимала участие в подготовке документов.

В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям.

Характеристика на студента проходившего практику на предприятии: правила написания

И характеристика на студента должна быть оформлена в соответствии с определенными правилами: характеристика оформляется на фирменном бланке предприятия; в документе указываются все реквизиты предприятия: полное наименование предприятия; почтовый адрес; электронный адрес; контактные телефоны; указывается фамилия, имя и отчество студента-стажера, учебное заведение, специальность, курс обучения; обязательно указываются: должность, на которой проходил обучение студент; какие основные технологические операции были изучены, освоены, в каких процессах непосредственно принимал участие сам студент; соблюдение практикантом правил техники безопасности и правил внутреннего трудового распорядка на предприятии; успехи, достигнутые в ходе обучения и недостатки, выявленные в ходе стажировки; в заключение выставляется оценка за выполнение производственного задания и общая оценка по результатам практики; в случае необходимости указываются пожелания и рекомендации по уровню подготовки.

Отчет по практике: Отчет по производственной практике парикмахера в салоне красоты «Стиль» (2016 г.)

В ее подчинении находится 4 мастера-парикмахера, 2 мастера по маникюру и педикюру.

Салон «Стиль» с момента своего открытия оказывает своим клиентам следующие услуги:

2 Этика парикмахера Профессия парикмахера предусматривает соблюдение определенных этических норм при общении с клиентами во время выполнения профессиональных обязанностей и соблюдение правил культуры обслуживания.

Составляем характеристику на студента с места практики

Руководить практикой должны сразу 2 куратора: один из преподавателей учебного заведения и сотрудник организации, принявшей студента на стажировку.

Вместе они составляют график практики. Функции представителя учебного заведения перечислены в п.

12 Положения:

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

  1. методическая помощь студентам;
  2. контроль содержания практики;
  3. разработка индивидуальных практических заданий;
  4. составление плана практики;
  5. оценка результатов практики.
  6. контроль за соблюдением сроков практики;
  7. распределение студентов по рабочим местам;

В п. 13 Положения описаны функции руководителя практики со стороны предприятия.

Сотрудник организации:

  1. согласовывает индивидуальные практические задачи студентов, содержание и результаты практики;
  2. обеспечивает безопасные с точки зрения санитарии и безопасности труда условия практики.
  3. знакомит практикантов с требованиями охраны труда и правилами пожарной безопасности;
  4. разъясняет студентам правила трудовой деятельности;
  5. предоставляет обучающимся рабочие места на предприятии;

Характеристика на студента, проходившего практику – образец и шаблон

отчета регламентируется ВУЗом, как и документы, которые прилагаются к нему.

Поэтому и характеристика на студента-практиканта должна быть составлена по всем правилам, с указанием необходимой информации и соответствующим оформлением.Отзыв предпочтительно оформить на бланке организации, где студент находился на практике.

Информация, которая должна быть указана в характеристике:название организации и ее реквизиты;почтовый адрес;e-mail;контактный телефон;полная информация о студенте-практиканте: Ф.И.О.

, ВУЗ, факультет и курс обучения;должность, на которой студент проходил практику;сроки производственной практики;обязанности, которые были возложены на практиканта;подпись руководителя практики;печать организации.

Характеристика с места производственной практики студента

Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант». Ко всем заданиям своей производственной практики ______________ относилась очень ответственно, поручения с документами выполняла аккуратно.

Практическая работа ____________ заслуживает высокой оценки.

Источник: http://domprava76.ru/harakteristika-parikmahera-s-mesta-praktiki-81741/

Отчет по производственной практики професии парикмахер

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии Парикмахер
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.

ru/ Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Омской области «Сибирский профессиональный колледж» Отчет о производственной (преддипломной) практике Специальность 100116 «» Студентки группы Пи — 203 Кобец Полины Александровны Ильчук Роман Борисович парикмахерский искусство безопасность Основными целями практики являются: — ознакомление студентов непосредственно на предприятиях, в организациях, с организацией труда и экономикой производственной деятельности; — выявление и обработка полученного материала, анализ, систематизация и закрепление знаний за весь период обучения; — закрепление полученных теоретических знаний на основе практического участия в деятельности парикмахерской; — сбор необходимого материала для выполнения дипломного проекта в соответствии с полученными индивидуальными заданиями.

Автор работы: Пользователь скрыл имя Тип работы: отчет по практике Республиканский институт профессионального образования.docx «Республиканский институт профессионального образования» Филиал «Профессионально- технический колледж» по производственной практике Специальность: парикмахерское искусство и декоративная косметика Профессия: парикмахер; мастер по маникюру Выполнила: Касперович Ю.А.

Проверила: Юдкина Н.В.

  • Рабочее место парикмахера, мастера по маникюру………. 5
  • Режим работы и выполняемые ус луги. ……. . 8
  • Пробная квалификационная работа по парикмахерскому делу……11
  • Пробная квалификационная работа по маникюру………………….14
  • Постижерное изделие или украшение для причёски или модели…17
  • Цели и задачи производственной практики

Для профессиональных парикмахеров открыты массы возможностей!

Эта профессия может стать делом всей жизни и самореализации в таком случае возможна только при правильном, постоянном обучении и самосовершенствовании. Задачи производственной практики: 1.1.

Отчет о прохождении практики в парикмахерской (*Общие критические статьи)

Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Благодаря этой практики появилось много уверенности в себе, прошел тот страх, который был раньше, прошла боязнь над тем, что вдруг что-то не получиться.

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии Парикмахер

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение Государственное бюджетное профессиональное «Усольский техникум сферы обслуживания» о прохождении производственной практики Профессия : 43.01.02 « Парикмахер» Я, проходила производственную практику в парикмахерском салоне «Амазонка» ИП Бодяк.

сушуар (предназначен для сушки волос); климазон (предназначен для ускорения химических процессов во время окраски и химической завивки волос); стерилизатор (предназначен для дезинфекции инструментов); весы парикмахерские (предназначен для взвешивания препаратов при приготовлении красителей).

ножницы для стрижки волос; электрические щипцы (плойки, утюжки).

Дневник производственной практики профессия Парикмахер

Рекомендации к ведению дневника 1.По предметам « производственного обучения» и «производственная практика» отдельная тетрадь у каждого учащегося.

2. Дневник должен быть подписан: — Ф.И.О мастера производственного обучения; — служебные телефоны администрация. 3. Каждая запись в дневнике по « Производственному обучению» должна начинаться с даты, темы урока и плана.

4. Каждая запись в дневнике по « Производственной практики» должна начинаться с даты, задания, выполнения задания, подписи и оценки наставника, подписи и оценки мастера. 5.Записи должны быть аккуратными, текст написан чётко, ручкой, рисунки и схемы карандашом. 6.

Отчеты по практике для парикмахеров

Порой написание отчета по практике не доставляет слишком много хлопот, но написать отчет по профессии парикмахера довольно-таки сложно.

При написании отчета самостоятельно у вас могут возникнуть трудности. Во-первых, нужно определиться, что вообще будете писать в этом отчете.

2 Ответовна « » Здравствуйте! Мне нужна помощь в написании отчета по практике парикмахера.

Я лично парикмайством не занимаюсь — пройдите по ссылкам в посте. ADMIN

Отчет о деятельности в период производственной практики

Источник: http://law-position.ru/otchet-po-proizvodstvennoj-praktiki-profesii-parikmaher-49065/

Отчет по производственной практике: пример, программа, цель, организация

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии Парикмахер

Прав был великий полководец А.В. Суворов, когда говорил «Тяжело в ученье – легко в бою».

Производственная практика – это особый вид практики, который как раз и показывает, кто чем занимался на лекциях, готов ли студент к самостоятельной практической деятельности.

Её проходят все студенты, обучающиеся как в юридическом университете, так и в промышленном или технологическом колледже, независимо от будущей профессии.

В случае, если студент не может самостоятельно найти место прохождения производственной практики, организацией производственной практики может заняться учебное учреждение

Практика бесплатная, то есть студент за время ее прохождения никакого материального вознаграждения получать не будет. Но зато тот практический опыт, который он получит – бесценен. А возможно, и станет новым этапом на жизненном пути практиканта – ведь многие работодатели именно так и присматривают себе работников.

Выделяют следующие способы проведения производственной практики:

Стационарная проводится на кафедрах образовательной организации, обладающих необходимым кадровым и научным потенциалом, а выездная практика – в организациях, учреждениях, на предприятиях.

Такая практика является ознакомительной, она предшествует преддипломной и позволяет определиться с будущей темой дипломной работы.

Программа производственной практики

Прохождение практики студентом осуществляется в соответствии с утвержденной учебным учреждением программой. В ходе прохождения практики студент должен решить все поставленные перед ним задачи и написать отчет о своей деятельности. Документы, имеющие отношение к прохождению практики, размещаются на сайте учебного учреждения.

Непосредственное управление практикой студентов осуществляет руководитель от учебного учреждения из педагогического состава. Он же и окажет помощь при возникновении сложностей с прохождением учебной практики, а также подскажет, как написать отчет по производственной практике.

Перед тем, как приступить к практике, студент должен подойти в отдел кадров предприятия с направлением от учебного учреждения для прохождения вводного инструктажа и ознакомления с руководящими документами

Основа практики – индивидуальный план ее прохождения.

А для того, чтобы его составить, необходимо руководствоваться целью производственной практики – ознакомление с деятельностью предприятия, отдела по профилю обучения, применение теоретических знаний, основанных на материалах учебной и научной литературы, нормативных правовых актов, практикой. Более подробно цель производственной практики и задачи для ее достижения рассмотрены ниже.

Отчет о прохождении производственной практики

В завершении прохождения практики оформляется отчет. Объем отчета составляет 15-20 страниц.

При написании отчета рекомендуется следовать указанной структуре:

  • введение
  • общая часть (о деятельности предприятия (организации)
  • специальная часть (о направлениях деятельности отдела)
  • заключение
  • список использованных источников
  • приложения

В введении указывается цель прохождения и задачи, которые необходимо решить для ее достижения, определяются объект и предмет исследования.

В основной части отчета дается краткая характеристика предприятия с организационной, экономической и финансовой точек зрения. Необходимо раскрыть структуру организации, условия обеспечения ее деятельности, описать функции отделов, описать направления работы предприятия, его структура.

Желательно указать дату создания, историю, достижения. С точки зрения психологии, подробное изучение предприятия и всего, что с ним связано, может положительно отразиться на мнении о практиканте потенциального работодателя

В специальной части рассматривается деятельность отдела, в котором практикант непосредственно работал с целью выявления проблем по рассматриваемой в дипломной работе теме для выработки путей их решения.

Практика отражает практическую деятельность по профилю специальности:

  • для юриста – написания иска в суд или отзыва на него;
  • для бухгалтера – составление отчетности по хозяйственной деятельности и отслеживание движения по счетам;
  • для экономиста – финансовое планирование доходов и расходов;
  • для менеджера в области строительства – отчет о продажах строительных материалов, рекомендации по повышению менеджмента организации, техническое задание на строительство;
  • для будущих педагогов и воспитателей – разработанные учебные планы занятий;
  • для технологов – раскладка блюд с технологией приготовления.

В заключении обобщаются все выводы, которые студент сделал при написании работы.

Отчет по производственной практике представляется вместе с заверенными печатями и подписями дневником и характеристикой.

Рекомендуется к отчету прилагать то, с чем практикант работал – это могут быть любые бланки, образцы. Соответственно, рабочий со стройки приложит смету, бухгалтер – заполненные формы отчетности о финансовой деятельности, будущий воспитатель – методические рекомендации, им разработанные.

Требования предъявляются только к их оформлению – обязательно указывается номер приложения и в тексте на него делается ссылка.

Заполнение дневника по производственной практике

 До начала практики руководитель выдает бланк дневника и методические указания, а скачать их в электронном виде можно с сайта учебного заведения.

Организация производственной практики

Каждый день прохождения практики студент должен записывать в дневник все свои подвиги (выполненные работы, мероприятия в соответствии с заданием, полученным от руководителя практики).

По итогам пройденной практики студент должен предоставить в учебный отдел для регистрации отчет о прохождении практики, дневник практики и характеристику, заверенную руководителем той организации, на базе которой осуществлялось прохождение практики.

Студент должен регулярно вносить информацию в дневник практики о характере выполняемой работы, о выполненных заданиях и своевременно представлять его для контроля руководителям практики

Пример оформления дневника по практике

Характеристика производственной практики

Характеристика студента с места практики позволяет оценить работу студента вне стен учебного заведения и узнать мнение потенциального работодателя о практиканте как будущем специалисте. Данный документ сдается вместе с готовым отчетом по практике и дневником.

Пример характеристики:

«За время прохождения практики в бухгалтерии общества с ограниченной ответственностью «_____________» студентка экономического факультета специальности «Финансы и кредит» _____________ (Ф.И.О.

) зарекомендовала себя как специалист с хорошим уровнем теоретической подготовки, владеющий знаниями в области экономики, финансов, муниципальной службы, логистики. Показала свободное владение нормами права и умением применять их.

Знает основы бухгалтерского учета, порядок отнесение расходов за приобретение транспорта, условия обложения сельскохозяйственным и транспортным налогом, знает как открыть счет в банке.

Как работник все поручения сотрудников и руководителя практики выполняла качественно и в срок, исполнительна. С персоналом вежлива и обходительна. Замечаний нет. Работу за период производственной практики можно оценить на «отлично».

Цель производственной практики

Цель производственной практики позволяет определить студенту направления своей деятельности при прохождении практики, сосредоточиться на основных моментах, не углубляясь в частности. Целью прохождения производственной практики является:

  1. закрепить и углубить знания, полученные в образовательном учреждении;
  2. развить навыки и умения, полученные в период прохождения учебной практики;
  3. проверить возможность применения знаний, полученных в учебном заведении, на практике, при непосредственной работе по осваиваемой профессии;
  4. приобрести навыки работы в коллективе;
  5. оценить свою профессиональную зрелость для самостоятельной работы;
  6. определиться с темой будущей дипломной работы.

Для того, чтобы достигнуть целей, указанных выше,  необходимо решить следующие задачи:

  • составить план индивидуального прохождения практики;
  • ознакомиться с направлениями деятельностью организации, отделов, в которых проходит практика;
  • развить навыки самостоятельного решения возникающих в повседневной работе спорных ситуаций.

Завершающей частью отчета по практике является заключение, которое содержит выводы и комплекс предложений по вопросам, рассмотренным в ходе выполнения работ,  в соответствии с поставленной целью и задачами. Заключение – это обобщающий результат работы студента, в котором он подводит краткий итог, обобщает и оценивает результаты. 

В заключении необходимо максимально полно сформулировать и последовательно изложить полученные в ходе исследования выводы по поставлены в ведении задачам и сделать обобщающий вывод

Заключение должно отражать:

  1. оценку студента места работы;
  2. краткую характеристику выявленных проблем, сложностей и пути их решения.

Заключение должно отражать:

  • уровень сформировавшейся профессиональной зрелости студента
  • умение акцентировать внимание на основном, делать выводы и обобщать полученные знания
  • соотносить их с целями и задачами исследования
  • делать самостоятельные выводы по проблеме.

Скачивать отчет с интернета не рекомендуется – у каждого студента свои особенности места практики, к тому же у разных учебных заведений требования различны – они могут отличаться как по оформлению, так и по структуре

Примеры отчетов

Предлагаем ам ознакомиться с примерами отчетов по производственной практике.

Отчет по производственной практике на предприятии росреестр

Отчет по производственной практике в доу

Отчет по производственной практике на сельскохозяйственном предприятии

Отчет по производственной практике ветеринария

Отчет по производственной практике в суде

Отчет по производственной практике по пм

Отчет по производственной практике в администрации

Готовый отчет по производственной практике повара кондитера

Отчет по производственной практике экономиста

Отчет по производственной практике бухгалтера

Источник: http://100umov.ru/services/otchet-po-praktike/otchet-po-proizvodstvennoy-praktike/

Дневник по практике парикмахера образец

ОТЧЕТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии Парикмахер

28.09.2014 – 22343

Дневник. Восприятие – это и есть реальность. Образ корпоративного политика. вы можете по меньшей мере проверить мои слова и убедиться на практике. Прическу надо делать у хорошего парикмахера-стилиста, не просите. некоторые функции контроля за производством – критическую область. Дневник затерявщихся мыслей. Надлежащая производственная практика.

вечерняя укладка, химическая завивка, свадебные прически, парикмахер. Если заполнение дневника по преддипломной, производственной, учебной практике вызывает трудности, то ознакомление с. Как заполнить дневник по практике. Заполненный дневник по производственной практики. МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ как заполнить дневник производственной практики.

Не знаю что писать в дневнике =(. учусь я на парикмахера Дневник Производственной Практики Парикмахера Сочинения и. Методические рекомендации по заполнению дневника-отчета по производственной практике Дневник. Дневники по практики могут немного различаться по своей форме, но содержание во. Для того чтобы правильно заполнить дневник производственной практике.

Заполненный дневник по производственной практике. Составление отчета по производственной практике Как заполнить дневник по практике. объединяет одно – после прохождения каждый студент обязательно должен сдать дневник по производственной практике. Стоимость написания отчета по производственной практике парикмахера такая же, как и по остальным – 1500 рублей.

как заполнить дневник по производственной практике. как заполнить дневник по производственной практике Может быть у кого-то есть возможность выложить заполненный дневник производственной практики. В личку не пишите, дневника и отчета по практике у меня не.

Потрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний Показатели ликвидности ОАО «Трест Камдорстрой», приведенные выше, в отчетном периоде по. Дневники по практике студента (образцы, примеры, правила заполнения) Добро пожаловать в.

Отчёт о производственной и о квалификационной практике (технологической стажировке) в парикмахерской

работы

Отчёт о производственной практике учащейся группы № 145, ГОУ ПЛ№7

В течении производственной практики я выполнила следующие виды работ:

•    Мужские стрижки: «Бокс», «Полубокс»,  «Спортивная», а также современные стрижки.

• Женские стрижки: «Каре», «Каскад», креативные  стрижки, простые стрижки, модельные. Большая часть стрижек

«Колодец», «Шахматы» долговременная укладка волос и т. д.

• Различные укладки волос: долговременная укладка волос,

холодная пальцевая укладка, укладка волос горячим способом –

• Вечерние причёски, модельные причёски.

Мастер……………………………………

Руководитель практики…………………

Я, Бондаренко Дарья Александровна, проходила технологическую практику в парикмахерской  «Ольга» с апреля по 12 июня. Парикмахерская «Ольга» – это ИП Никифорова О.И. она является руководителем, имеющая высшее образование. Парикмахерская находится по адресу: г. Рязань, улица Новоселов, 5. Предприятие оказывает услуги такие как: все операции мужского и женского залов.

Прейскурант прилагается.

ГОУ профессиональный лицей № 7

Специальность: парикмахерское искусство Квалификация: техник – технолог

Выполнила:                                                           Студентка гр. 145                                                     Бондаренко Д.А.   Руководитель практики:          Каткова Елена          Проверила: Павловская Л.И.

Рязань 2008 г.

Производительность труда (условия повышения производительности труда – рекомендации).

Резервы производства:

1. Прогулы.

2. Опоздания

3. Конфликты в коллективе

4. Болезни

5. Дисциплина

6. Низкая организация труда.

Заняться четким подбором кадров по определенной степени квалификации. Подбор посменно. Наладить дисциплину, назначить ответственных за смену, т.е. администратор, бригадир, старший по смене.

Обеспечить условия работы (температурный режим, проводить раз в неделю генеральные уборки, каждый день сухую, влажную обработку помещения, раз в месяц санитарный час, проводить профилактические мероприятия).

Повысить требования к организации рабочих мест и контролировать их выполнение. В среднем по стране минимальная заработная плата работников 3 000 рублей, а в парикмахерской средняя заработная плата одного рабочего 5 000 рублей.

Для защиты работников от всевозможных заболеваний, травматизма в парикмахерской проводятся ряд мероприятий: раз в год проводиться сан. минимум, раз в пол года медицинский осмотр.

Расписаны действия каждого из работников в случае пожара. В парикмахерской на лестничных клетках находиться план эвакуации. Под всеми выходами источников тока находятся отметки о напряжении (220 Вт).

В парикмахерской санитарно-техническое оборудование представлено в виде: приточно-вытяжная вентиляция (кондиционер), форточки, фрамуги.

Отопление централизованное, но батареи закрыты, что не дает достаточного тепла.

Освещение представлено в виде хорошего, естественного освещения (большие окна), искусственное освещение представлено в виде люминесцентных ламп – общее освещение, местного освещения в виде бра с двух сторон над зеркалом.

Предложения:

1. закупить   достаточное   количество   огнетушителей   (по

нормативам), повесить его на доступное, видное место,

проверять его пригодность, перезаряжать.

2. Открыть батареи для большего доступа тепла.

В парикмахерской проводятся вводные и текущие инструктажи. Имеются журналы с отметками этих инструктажей. Раз в год проводятся занятия по технике безопасности с работниками парикмахерской.

Парикмахерское искусство не стоит на месте, должно постоянно меняться в связи с изменениями направления моды, одежды, косметики. Для этого модельеры в парикмахерских должны повышать квалификацию раз в пол года. Парикмахер IV-V разрядов – раз в год.

Для этого существуют семинары, мастер классы, конкурсы по различным вилам операции, что дает мастерам улучшить качество не только выполняемых услуг, но и ускорять процесс их выполнения.

Все это ведет к повышению производительности труда, посещению большим количеством клиентов парикмахерской.

В данной парикмахерской выполнить эти требования невозможно.

Для того чтобы посетить семинары и конкурсы, необходимо преодолеть много препятствий (непонимание руководителем последствий, которые могут быть от незнания новинок в парфюмерии и новых технологий).

И тогда для мастеров часто остается один путь повышения квалификации через журналы: Долорес, Hair’s новшеств в окрасках, прическах и т.д.

Для того чтобы выполнить план, который задуман руководителем парикмахерской, развивать услуги парикмахерской, необходима реклама. Без нее дальнейшее развитие парикмахерских услуг не представляется возможным.

Существуют следующие рекламы: стенды, плакаты, бегущая строка по телевидению, тексты в газетах, прайс листы и т. д. В данном салоне – парикмахерской имеется: стенд, плакаты, рекламные щиты, реклама по телевидению.

Я проходила практику 2 месяца (весенне-летний сезон). За это время мной были выполнены стрижки – мужские и женские: простые и модельные, окраска волос, как обычная, так и современным способом, химические завивки волос, различные прически.

Организация производства мастеров заключается в выполнении различных видов услуг по желанию клиента в зависимости от прейскуранта и квалификации мастеров, организации производства и психологического климата в коллективе.

Заведующего, бригадира и других должностей в салоне-парикмахерской

нет, их заменяет администратор и директор.

Данные прилагаются к отчету.

Положенный фонд рабочего времени по трудовому кодексу РФ от 30.12.01 г.

41 час в неделю к на 4 недели = 164 часа*11 месяцев = 1804 часа. При месячном отпуске.

В парикмахерской за неделю 44 часа * на 4 недели = 196 часов * 11 месяцев = 2 156 часов.

Технико-экономические показатели:

1 .Выработка

2. План з/п рабочих

3. Качество оказываемых услуг

4. ФЗП

5. Производительность труда

При изучении  ТЭП парикмахерской мной было выявлено, что производительность труда основных рабочих достаточно высокая, ниже некоторые расчеты прилагаются.

Мной были выявлены резервы данного производства, которые влияют на производительность труда.

Выработка

1 рабочий день 11 = 660 минут

1. Стрижка с укладкой (60 минут) = 350 рублей

2. Вечерняя прическа (120 минут) = 900 рублей

3. Окраска колорирование в 3 тона с укладкой (150 минут) = 700 рублей

4. Укладка женская (30 минут) = 150 рублей

5. Окраска в один тон (90 минут) = 200 рублей

Парикмахерам отчет по производственной практике

Сейчас достаточно популярна профессия парикмахера. Многие девушки и даже некоторые парни совсем не против того, чтобы обучиться этой достаточно интересной профессии.

Для того чтобы благополучно завершить обучение и получить такой желанный диплом, каждому студенту приходится кроме всего прочего проходить производственную практику.

Когда прохождение практики остается позади, студенты должны сдать отчет по практике.

У некоторых из них возникают проблемы с написанием подобного отчета (сразу скажем, что мы пишем такие отчеты по практике по обычной стоимости – 1500 рублей ).

Почему?

Во-первых, потому что требования к его написанию достаточно серьезные – это и правильное оформление отчета, и содержание его практической и теоретической частей.

Во-вторых, даже отлично пройдя практику, далеко не всегда получается написать отчет так, чтобы он удовлетворил все требования преподавателя. Тем более, что при написании отчета по производственной практике парикмахера есть определенные особенности.

В чем же проблема написания такого, казалось бы на первый взгляд, не сложного отчета по практике?

Студенты, которые писали самостоятельно отчет по практике парикмахера, прекрасно понимают, о чем идет речь. Не всегда получается грамотно совместить теоретическую и практическую части работы так, чтобы в целом отчет выглядел гармонично.

Если вы предполагаете, что у вас могут возникнуть подобные или любые другие проблемы при написании отчета по практике парикмахера – обращайтесь к нам на сайт для того, чтобы получить отличный отчет, приложив к этому минимальное количество усилий.

Не хотите сталкиваться с трудностями? Переложите их на нас, и мы вам поможем!

Стоимость написания этой работы на заказ нашими специалистами – 1500 рублей. Сроки изготовления обговариваются по электронной почте info@diplomgarant.ru

Источник: http://zayavlenievsud.ru/kak-pravilno-pishetsya/dnevnik-po-praktike-parikmahera-obrazec.html

Дневник производственной практики профессия парикмахер

Они предназначены для хранения парфюмерии и других производственных материалов. Чистое и грязное бельё хранится раздельно: чистое на специальных сцелажах, а грязное предварительно очищенное от волос,- в ящиках с крышками.

Помещения для обслуживания персонала (подсобные помещения) относятся к четвёртой группе. Это помещения с личными шкафами для раздельного хранения обычной и рабочей одежды, препаратов, инструментов и приспособлений, отдельное помещение для приёма пищи.

Подсобные комнаты для обслуживающего персонала оборудованы специальными столами для приготовления составов, мытья приборов и т.д. В них находятся шкафы с необходимым количеством белья.

Количество индивидуальных шкафов для хранения верхней одежды и халатов, а так же инструментов , приспособлений, химикатов соответствует количеству работающих в парикмахерской мастеров.

Отчет по практике: парикмахерское искусство

Важно Закрепить знания и умения по выполнению санитарно-гигиенических требований. 2.Характеристика типа парикмахерской Парикмахерская, в которой я прохожу производственную практику находится на цокольном этаже жилого дома в г. Минске.

В зависимости от квалификации работников, сложности выполнения оказываемых услуг, оборудования, используемых парфюмерно-касметических средств относится к категории салон-парикмахерская.

Это рабочие залы, помещения для окраски и мытья волос, для сушки волос, комната для маникюра и педикюра, а так же косметический кабинет.

6. практическая работа

Должностные обязанности парикмахера: 1. Парикмахер перед началом рабочего дня: — проходит периодические медицинские осмотры; — проходит инструктаж по охране труда; — принимает рабочее место; — подготавливает к работе аппаратуру, инструмент, приспособления; 2.

В процессе работы парикмахер: — соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии; — соблюдает правила обслуживания и профессиональную этику; — немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы; — оказывает первую помощь пострадавшим при травмировании и внезапном заболевании; — осуществляет дезинфицирование, чистку и проверку инструмента;3.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.